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Kleine Tomaten-Oliven-Focaccias


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Kleine Tomaten-Oliven-Focaccias und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Würfel
    frische Germ
  • 0.5 TL
    Kristallzucker
  • 500 g
    Weizenmehl universal + Mehl zum Arbeiten
  • 50 g
    Hartweizengrieß + Grieß zum Arbeiten
  • 3
    Rosmarinzweige
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 150 g
    schwarze Oliven (Abtropfgewicht)
  • Salz
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Germ und Zucker in ca. 350 ml lauwarmem Wasser verrühren. 70 g Mehl einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    430 g Mehl, Grieß und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Rosmarinnadeln abzupfen und die Hälfte davon fein hacken. Gehackten Rosmarin und 1-2 EL Öl zum Mehl geben, Germmischung dazugießen und alles zu einem glatten, eher weichen Teig verkneten. Falls nötig, noch Mehl oder Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl und Grieß bestreuen. Den Teig kurz durchkneten, zu einer Rolle formen, in 12 Portionen teilen und jeweils zu kleinen runden Fladen drücken. Die Arbeitsfläche sollte immer gut mit Mehl-Grieß-Mischung bestreut sein. Die Fladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, jeweils mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Tomaten nach Belieben halbieren. In die Fladen mit den Fingern kleine Vertiefungen drücken. 4-5 EL Öl mit den restlichen Rosmarinnadeln, etwas Meersalz und Pfeffer verrühren und die Fladen damit bepinseln. Mit Tomaten und Oliven belegen und nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std.

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