Foto: © Janne Peters

Knafeh mit Ricotta und Rosensirup


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Knafeh mit Ricotta und Rosensirup und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 240 g
    Strudelteig
  • 175 g
    Butter
  • 125 g
    Mozzarella
  • 500 g
    Ricotta
  • 1
    Zitrone
  • 175 ml
    Rose Lemonade
  • 3 EL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Mandelkerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 18 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Strudelteigblätter ausbreiten, übereinanderlegen, eng einrollen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden. Butter schmelzen und die Strudelteigstreifen locker damit vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Teigstreifen als Boden in die Form legen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Mit Ricotta verrühren und auf dem Teigboden verstreichen. Restliche Teigstreifen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zitrone auspressen. Rosenlimonade mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und auf ca. 80 ml einkochen. Abkühlen lassen. Mandeln grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knafeh aus dem Rohr nehmen und mit Rosensirup beträufeln. Mit Mandeln bestreuen und servieren.