Foto: © Nikolai Buroh

Knusper-Porridge mit Beeren und Pralinen


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Knusper-Porridge mit Beeren und Pralinen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    gemischte Flocken
  • 25 g
    gehobelte Mandeln
  • 3 EL
    Kokosöl
  • 8 EL
    Ahornsirup
  • 800 ml
    ungesüßter Mandeldrink
  • 250 g
    gemischte Beeren
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 8
    getrocknete Marillen
  • 125 g
    vegane Pralinen
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 50 g Flocken, Mandeln und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. 1 EL Kokosöl schmelzen und mit 1 ½ EL Ahornsirup unter die Flocken-Mandel-Mischung rühren. Die Mischung flach auf dem Blech verteilen und auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun und knusprig backen, zwischendurch einmal durchmischen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Mandeldrink in einem Topf erhitzen. Restliches Kokosöl (2 EL), restliche Flocken (100 g) und 1 Prise Salz dazugeben. Unter Rühren aufkochen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 bis 15 Minuten quellen lassen. ½ EL Ahornsirup und Zimt untermischen und lauwarm abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen und in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft über alle Beeren gießen. Marillen klein würfeln. Pralinen kleiner schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Pralinenstücke unter das cremige Porridge mischen. Porridge anrichten. Restliche Pralinenstücke, knuspriges Granola, Beeren und Marillen darauf verteilen. Mit dem restlichen Ahornsirup (4 bis 6 EL) beträufeln und servieren.