Foto: © Julia Stix

Knusprige Chicken Wings mit Apfel-Coleslaw


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Knusprige Chicken Wings mit Apfel-Coleslaw und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    Hendlflügerl
  • 2
    Da komm' ich her! Karotten
  • 0.25
    Weißkraut (ca. 300 g)
  • 70 ml
    Tafelessig
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 2
    Da komm' ich her! Mini-Gala-Äpfel
  • 2
    Da komm' ich her! rote Zwiebeln
  • 20 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1
    sehr frischer Da komm' ich her! Eidotter (Größe M)
  • 80 ml
    neutrales Pflanzenöl
  • 1 Beet
    Da komm' ich her! Koriandersprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprikapulver, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz mischen. Hendlflügerl kalt abspülen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und 30 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Karotten putzen, schälen und raspeln. Weißkraut putzen und in Streifen schneiden. Beides mit 50 ml Essig, Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen kräftig verkneten. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Stifte schneiden. Zum Salat geben und vorsichtig unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlflügerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln schälen und in breite Spalten schneiden. Restliches Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben, mit Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restlichen Essig (20 ml), Senf und Dotter in ein hohes, schmales Gefäß geben. Mit dem Pürierstab mixen, dabei das Pflanzenöl zunächst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Coleslaw rühren. In Schüsseln verteilen. Koriandersprossen vom Beet schneiden und auf den Coleslaw streuen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Flügerl anrichten und mit Coleslaw servieren.

Ähnliche Rezepte