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Knusprige Erdäpfel mit Spinatsalat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Knusprige Erdäpfel mit Spinatsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    weiche Butter
  • 1 kg
    mehlige Erdäpfel
  • 200 g
    Polenta
  • 100 g
    Maismehl
  • etwas
    Würzmischung (Vegeta)
  • 1
    Birne
  • 600 g
    Jungspinat
  • 100 g
    Walnusskerne
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Balsamico
  • 150 g
    Blauschimmelkäse
  • etwas
    Crema all'Aceto Balsamico
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 100 g Butter auf einem Backblech verteilen. Erdäpfel schälen und der Länge nach halbieren. Polenta und Maismehl mit etwas Salz, Pfeffer und Würzmischung in einer Schüssel vermischen. Erdäpfel hineingeben und rundum gut damit bedecken. Auf dem Blech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die restliche Butter (50 g) in Flocken auf den Erdäpfeln verteilen und nur mit Oberhitze fertig backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Birne putzen, in schmale Streifen schneiden und mit Spinat und Nüssen in eine Schüssel geben. Mit Öl, Essig und 1 Prise Salz anmachen. Käse in kleine Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knusprige Erdäpfel mit Spinatsalat anrichten. Käse auf dem Salat verteilen, mit Balsamico-Creme garnieren und servieren.

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