Foto: © Kevin Ilse

Knuspriger Wildlachs auf Rahmsauerkraut


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Knuspriger Wildlachs auf Rahmsauerkraut und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever Sauerkraut
  • 250 g
    Clever Sauerrahm
  • 500 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 500 g
    aufgetauter Clever Wildlachs mit Haut
  • 2 EL
    Clever Mehl universal
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1 TL
    Meersalz a. d. Mühle
  • Salz
  • Clever gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C Umluft vorheizen. Sauerkraut und Sauerrahm mit 80 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 bis 25 Minuten erwärmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin bei starker Hitze 3 bis 5 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel im Rohr warm halten. Pfanne mit Küchenpapier ausreiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs kalt abspülen und trocken tupfen, auf der Hautseite mit Mehl bestreuen. Fisch nur auf der Hautseite in der Pfanne im restlichen Öl (2 EL) 5 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten. Pfanne vom Herd nehmen, Lachs auf die Fleischseite drehen und 5 Minuten rasten lassen. Beidseitig mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Dille fein schneiden und zum Rahmsauerkraut geben. Salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rahmsauerkraut anrichten und den Lachs darauflegen. Erdäpfelwürfel darum verteilen, mit restlicher Dille garnieren und servieren.