Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Kohl-Kimchi


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Beilagen
  • Vegan
Kohl-Kimchi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm’ ich her! Kohl (ca. 1 kg)
  • 2
    Da komm’ ich her! rote Paprika
  • 0.5
    Da komm’ ich her! grüner Pfefferoni
  • 1
    Da komm’ ich her! gelbe Zwiebel
  • 2
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 300 ml
    Apfelsaft
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 50 g
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlblätter vom Kopf lösen und die festen Strünke herausschneiden. Blätter in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 700 g Kohl in einer Schüssel mit 25 g Salz mit den Händen etwas kneten. 60 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohl nochmals leicht durchkneten, abseihen, abwaschen und gut abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika und Pfefferoni entkernen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika, Pfefferoni, Zwiebel, Knoblauch, Apfelsaft, Kreuzkümmel und Sojasauce pürieren und in einer Schüssel mit dem Kohl und 25 g Salz vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Marinierten Kohl in zwei sterilisierte Gläser mit Gummidichtung (Füllmenge jeweils ca. 1 l) geben und mit einem gefüllten, kleinen Wasserglas oder mit Wasser gefüllten Schraubglas beschweren. Die Gläser locker mit einem sauberen Tuch abdecken und bei ca. 20 °C 3-7 Tage fermentieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Der Kohl ist fertig, wenn deutlich kleine Luftbläschen zu sehen sind und er leicht säuerlich riecht. Gläser mit Gummiringen verschließen und im Kühlschrank lagern.

    Tipp:
    Das leicht scharfe Kimchi schmeckt zu vielen Speisen mit Fisch oder Fleisch, zur Jause oder zu Gemüsegerichten.

    Gesamtzeit: ca. 90 Min. exkl. 3-7 Tage Fermentationszeit / 2 Gläser á ca. 1 l Füllmenge

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