Foto: © Walter Cimbal

Kohlrabi-Sticks mit Thousand-Island- und Melisse-Dip


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Kohlrabi-Sticks mit Thousand-Island- und Melisse-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Melisse-Dip:
  • 5 Zweige
    Zitronenmelisse
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Honig
  • 1 EL
    Tafelöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für 4 Personen:
  • 3
    Kohlrabi
  • Römersalat oder Kopfsalat

Thousand-Island-Dip:
  • 0.5
    rote Paprika
  • 0.5 TL
    Chiliflocken a. d. Mühle
  • 100 ml
    Mayonnaise
  • 50 g
    Naturjoghurt
  • 1 EL
    Ketchup
  • 1 EL
    Weinbrand
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätter der Kohlrabi entfernen, Wurzelansätze abschneiden, Kohlrabi schälen und Fruchtfleisch in 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Den Salat in einzelne Blätter zerteilen, waschen und trocken schütteln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Thousand-Island-Dip Paprika waschen, in feine Würfel schneiden und mit den Chiliflocken in eine Rührschüssel geben. Mayonnaise, Joghurt, Ketchup und Weinbrand dazugeben, gut verrühren und mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Melisse-Dip die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitronensaft und Honig in eine Schüssel geben und den Honig darin auflösen. Zitronenmelisse und Öl dazugeben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kohlrabistifte und Salatblätter auf einem Servierteller anrichten und mit beiden Dips servieren.

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