Foto: © Thosten Suedfels

Kohlrabicremesuppe mit Karottenchips


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Kohlrabicremesuppe mit Karottenchips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 600 g
    Kohlrabi
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 750 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Frittieröl
  • 150 g
    Karotten
  • 350 ml
    Obers
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Kerbelblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und klein würfeln. Kohlrabi schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel 1 Minute darin anbraten, Kohlrabi zugeben und 4 Minuten dünsten. Wein zugeben und zur Hälfte einkochen lassen. Gemüsesuppe zugeben, aufkochen und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi gar ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Frittieröl in einem Topf mit schwerem Boden oder in einer Fritteuse auf ca. 180 ºC erhitzen (mit Küchenthermometer messen). Karotten schräg in 2 bis 3 mm dicke Scheiben hobeln und 2 bis 3 Minuten kross, aber nicht zu dunkel frittieren, sonst werden sie bitter. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    100 ml Obers steif schlagen und kalt stellen. Restliches Obers (250 ml) zur Suppe geben und aufkochen. Mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schalen füllen, je einen Klecks Schlagobers daraufgeben, mit Kerbel und Karottenchips garnieren und servieren.