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Kohlrabicremesuppe mit würzigem Knusperspeck


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Kohlrabicremesuppe mit würzigem Knusperspeck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Da komm' ich her! Kohlrabi (ca. 700 g)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 30 g
    Butter
  • 2
    Gemüsesuppenwürfel
  • 200 g
    Speck (z.B. Bratenspeck)
  • 2 EL
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 8
    dünne Brotscheiben (z.B. Kärtner Brot)
  • 2 EL
    Da komm' ich her! Schnittlauchröllchen
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi und Knoblauch schälen. Kohlrabi, Knoblauch und Jungzwiebeln klein schneiden. In einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen. 700 ml Wasser und Suppenwürfel dazugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ca. 5 Minuten knusprig braten. Grob zerzupfte Petersilie und Paprikapulver kurz mitbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers zur Suppe geben. Suppe fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot toasten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten und mit Speck und Schnittlauch bestreuen. Mit Brot servieren.