Foto: © Patrick Anthofer

Kohlrabiravioli


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Kohlrabiravioli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Quinoa
  • 200 ml
    Bratöl
  • 50 ml
    kalt gepresstes Rapsöl
  • 1 TL
    Honig
  • 25 ml
    Apfelessig
  • 1
    Kohlrabi
  • 200 g
    Ricotta
  • 1 TL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 250 g
    Shiitakepilze
  • 30 g
    Butter
  • 20 g
    Haselnusskerne
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Abseihen und im Rohr ca. 6 Stunden bei 60 °C (Umluft) trocknen. Die Backrohrtür dabei einen Spaltbreit geöffnet lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bratöl in einem schmalen, hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). 1 EL getrocknete Quinoa hinzufügen und den Topf vorsichtig schwenken. Nach 2-4 Sekunden in ein hitzefestes Gefäß abseihen und die gepuffte Quinoa auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rapsöl, Honig, Essig, 25 ml Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi schälen. Mit der Schneidemaschine in sehr dünne Scheiben schneiden (alternativ hobeln) und vorsichtig mit der Marinade vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ricotta mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Kohlrabischeiben aus der Marinade nehmen, Ricottatupfen daraufsetzen, Ränder der Kohlrabischeiben in der Mitte über der Fülle zusammenfügen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Großteil der Petersilie hacken. Shiitakepilze vierteln, in einer heißen Pfanne scharf anbraten, etwas salzen und die Butter hinzufügen. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit gehackter Petersilie vermischen. Haselnüsse grob hacken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Kohlrabiravioli und Shiitakepilze anrichten, mit etwas Marinade und Kernöl beträufeln und mit Haselnüssen, gepuffter Quinoa und Petersilie bestreuen.

    Tipp:
    Die restliche getrocknete Quinoa können Sie bei Bedarf im aufgefangenen Fett ebenso aufpuffen. Statt mit Petersilie können Sie das Gericht auch mit Kapuzinerkresse garnieren. Anstelle von Shiitake können Sie auch Steinpilze verwenden.

    Gesamtzeit: 60 Min. exkl. ca. 6 Std. Trocknungszeit