Foto: © Julia Stix

Kohlrabisteaks vom Grill mit Quetscherdäpfeln


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kohlrabisteaks vom Grill mit Quetscherdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm' ich her! festkochende heurige Erdäpfel
  • 4
    Da komm' ich her! Kohlrabi
  • 140 ml
    Olivenöl
  • 2
    Da komm' ich her! rote Paprika
  • 2
    Da komm' ich her! gelbe Paprika
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 200 g
    Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 1 EL
    Condimento bianco
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Basilikumblätter
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für indirekte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten. Erdäpfel in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 30 ml Öl beträufeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote und gelbe Paprika im Ganzen bei direkter Hitze ca. 15 Minuten rundum dunkel grillen. Vom Grill nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi bei indirekter Hitze ca. 30 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Erdäpfel etwas andrücken, salzen, pfeffern und mit 30 ml Öl mischen. Nach ca. 15 Minuten zu den Kohlrabi geben und bei indirekter Hitze ca. 15 Minuten grillen, dabei zwei- bis dreimal wenden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Haut der Paprika abziehen, Paprika entkernen und grob hacken. Knoblauch schälen. Paprika mit Knoblauch, Senf, 30 ml Öl, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer im Standmixer fein pürieren. Tomaten halbieren und mit 50 ml Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Basilikum in feine Streifen schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Kohlrabisteaks mit etwas Paprikasauce, Erdäpfeln und Tomaten anrichten und mit Basilikum garnieren. Mit der restlichen Paprikasauce servieren.

    Tipp:
    Die Kohlrabischerzerl können Sie z. B. auch roh in einen Salat raspeln.