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Kohlrouladen mit Olivenöl-Erdäpfelpüree


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
Kohlrouladen mit Olivenöl-Erdäpfelpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    mehlige Erdäpfel
  • 8
    große Kohlblätter
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 120 ml
    Olivenöl
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 80 g
    pflanzliche Parmesanalternative
  • 400 g
    pflanzliches Faschiertes
  • 2 TL
    gerebelter Majoran
  • 700 g
    passierte Tomaten
  • 1 TL
    Feinkristallzucker
  • 150 ml
    Mandeldrink
  • 1 Prise
    Muskat
  • 3 EL
    Röstzwiebeln
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 EL Öl glasig anbraten. Petersilienblätter fein hacken. Parmesanalternative fein reiben. Gebratene Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Parmesanalternative und Faschiertes mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. In 8 Portionen teilen, jeweils mittig aufs untere Drittel der Kohlblätter geben, Kohl von unten über die Fülle klappen, Seiten einschlagen und die Blätter aufrollen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Restliche Zwiebelwürfel in 2 EL Öl anbraten, mit Tomaten aufgießen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomatensauce in eine Auflaufform füllen, Rouladen hineinlegen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mandeldrink erwärmen. Erdäpfelpüree mit Mandeldrink, 80 ml Öl, Muskat und Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. Über Wasserdampf warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrouladen mit Tomatensauce und Püree anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen.