Foto: © Wolfgang Schardt

Kohlrouladen mit Wildreisfüllung


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kohlrouladen mit Wildreisfüllung und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 180 g
    Langkorn-Wildreis-Mischung
  • 10 große
    Da komm ich her! Kohlblätter
  • 2
    Da komm ich her! gelbe Zwiebeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    geschälte Tomaten (Dose)
  • 200 g
    Feta
  • 4 TL
    Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Vorsichtig abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwischen zwei Lagen Küchenpapier trockenlegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem ofenfesten Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Hälfte herausnehmen und beiseitestellen. 2 Kohlblätter grob hacken und mit den Tomaten zu den Zwiebeln in den Schmortopf geben. 100 ml Wasser angießen, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Feta zerbröseln, die Hälfte davon mit den beiseitegestellten Zwiebeln unter den Reis mischen, kräftig salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die restlichen 8 Kohlblätter auflegen und jeweils das untere Drittel des Strunks herausschneiden. Füllung mittig auf die Blätter geben, Blätter seitlich über der Füllung zusammenschlagen und einrollen. Mit Küchengarn festbinden. In die Tomatensauce legen und je ½ TL Butter auf die Rouladen geben. Auf mittlerer Schiene zugedeckt ca. 20 Minuten, danach offen ca. 10 Minuten garen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rouladen mit dem restlichen Feta bestreuen und servieren.