Kohlsprossen-
Tagliatelle mit
Ziegenfrisch-
käsesauce und
geröstetem Mohn


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Kohlsprossen-Tagliatelle mit Ziegenfrischkäsesauce und geröstet... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Kohlsprossen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    glattes Mehl
  • 100 ml
    Milch
  • 100 ml
    Obers
  • 140 g
    Ziegenfrischkäse
  • 320 g
    Tagliatelle
  • 70 g
    gemahlener Mohn
  • 1 TL
    Blütenhonig
  • 20 g
    Butter
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Kohlsprossen putzen. Von allen Kohlsprossen je 4 Blätter ablösen und beiseitelegen. Die Kohlsprossen halbieren und im Salzwasser ca. 4 Minuten leise köcheln lassen. Die abgelösten Blätter dazugeben und ca. 30 Sekunden mitgaren. Alles mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, in Eiswasser abkühlen lassen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Mehl darüberstreuen und unterrühren. Milch und Obers angießen und ca. 4 Minuten einkochen. Vom Herd nehmen und 100 g Ziegenfrischkäse unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tagliatelle nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Mohn in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Rühren ca. 2 Minuten rösten. Honig daraufträufeln und kurz untermischen. Auf einen Teller geben. Die Pfanne wieder erhitzen und die Butter darin schmelzen. Kohlsprossen hineingeben und ca. 3 Minuten leicht anbraten. Salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tagliatelle abseihen. Mit Sauce und Kohlsprossen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restlichen Ziegenfrischkäse (40 g) in kleinen Stücken daraufgeben. Mit geröstetem Mohn bestreuen und servieren.