Foto: © Thorsten Suedfels

Kokos-Fischcurry mit Fenchel und Rettich


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Kokos-Fischcurry mit Fenchel und Rettich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Basmatireis
  • 1
    Fenchelknolle
  • 300 g
    Bierrettich
  • 1
    gelber Paprika
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 600 g
    aufgetaute Polardorschfilets
  • 2 TL
    Sambal Oelek
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 6 EL
    Sojasauce
  • 1
    Limette
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und die Knolle in dünne Streifen schneiden. Rettich schälen, der Länge nach halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und die weißen und grünen Teile getrennt in Ringe schneiden. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sambal Oelek, Suppe, Kokosmilch und Sojasauce in einem Topf verrühren, erhitzen, Fenchel, Rettich und Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fisch und weiße Jungzwiebelringe untermischen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. 2 EL Limettensaft auspressen und untermischen. Mit Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry mit Reis anrichten, mit Koriander und grünen Jungzwiebelringen garnieren und servieren.