Foto: © Tanja Messner

Kokos-Mais-Suppe


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Kokos-Mais-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 570 g
    Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Limette
  • 2 EL
    Basilikumblätter
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 500 ml
    Kokosmilch
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 TL
    Currypulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mais kalt abspülen, gut abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette auspressen. Basilikum fein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. 2 EL gebackenen Mais beiseitestellen, den restlichen Mais in den Topf geben. Kokosmilch, Currypulver und Suppe dazugeben, einmal aufkochen und ca. 2 Minuten kochen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten weiterkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Basilikum und Mais garnieren und servieren.