Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mais kalt abspülen, gut abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
2
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Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette auspressen. Basilikum fein schneiden.
3
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Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. 2 EL gebackenen Mais beiseitestellen, den restlichen Mais in den Topf geben. Kokosmilch, Currypulver und Suppe dazugeben, einmal aufkochen und ca. 2 Minuten kochen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten weiterkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
4
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Suppe anrichten, mit Basilikum und Mais garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
570 g
Mais (Dose, Abtropfgewicht)
1
gelbe Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Limette
2 EL
Basilikumblätter
1 EL
Olivenöl
500 ml
Kokosmilch
200 ml
Gemüsesuppe
1 TL
Currypulver
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mais kalt abspülen, gut abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
2
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Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette auspressen. Basilikum fein schneiden.
3
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Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. 2 EL gebackenen Mais beiseitestellen, den restlichen Mais in den Topf geben. Kokosmilch, Currypulver und Suppe dazugeben, einmal aufkochen und ca. 2 Minuten kochen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten weiterkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
4
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Suppe anrichten, mit Basilikum und Mais garnieren und servieren.