Foto: © Walter Cimbal

Kokos-Vanille-Kekse


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Kokos-Vanille-Kekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 380 g
    Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 TL
    Vanillemark
  • 135 g
    Staubzucker
  • 250 g
    Mehl, universal
  • 60 g
    Speisestärke
  • 200 g
    Kokosflocken
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 4 EL
    Kokoscreme (Zimmertemperatur)
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze, 150 °C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    250 g Butter, Salz und Vanillemark in einer Schüssel ca. 4 Minuten mit dem Mixer sehr schaumig schlagen. 75 g Staubzucker portionsweise unterrühren. Mehl und Speisestärke vermischen und unter die Buttermischung kneten. Den weichen Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm ø) füllen. 2 cm große Tupfen mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche spritzen. Jeden Tupfen mit Kokosflocken bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 9 Minuten sehr hell backen. Bei Umluft die Bleche gleichzeitig auf oberer und unterer Schiene ca. 8 Minuten sehr hell backen. Herausnehmen und am Blech abkühlen lassen, dann vom Backpapier lösen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Creme die restliche Butter (130 g) in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Mixer 5 Minuten sehr schaumig schlagen. Restlichen Staubzucker (60 g) und Bourbon-Vanillezucker portionsweise untermischen. Die Kokoscreme esslöffelweise zugeben und alles verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm ø) füllen. Die Hälfte der Kekse umdrehen, auf die glatte Keksunterseite einen Tupfen Kokoscreme spritzen und einen zweiten Keks mit der Unterseite daraufsetzen. Die Cremefüllung am Rand mit einen kleinen Messer glatt streichen und die Kekse in Kokosflocken wälzen.