- 4Bio-Eiklar (Größe M)
- 200 gBio-Kristallzucker
- 1 Pkg.BILLA Bio Vanillezucker
- 200 gBILLA Bio Kokosraspeln
- 1 Msp.BILLA Bio Zitronenschale
- 1 TLBILLA Bio Zitronensaft
- 100 gBio-Edelbitterschokolade (60 %)
- 2 TLBILLA Bio Kokosöl
Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
Kokosbusserl
Zubereitung
30 minfertig in
50 minSchwierigkeit
Kategorie
- Bäckerei/Kekse
- Weihnachten
Kokosbusserl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 4Bio-Eiklar (Größe M)
- 200 gBio-Kristallzucker
- 1 Pkg.BILLA Bio Vanillezucker
- 200 gBILLA Bio Kokosraspeln
- 1 Msp.BILLA Bio Zitronenschale
- 1 TLBILLA Bio Zitronensaft
- 100 gBio-Edelbitterschokolade (60 %)
- 2 TLBILLA Bio Kokosöl
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Eiklar mit Kristall- und Vanillezucker in einer fettfreien Schüssel sehr steif schlagen. Kokosraspeln, Zitronenschale und -saft unterheben.
Tipp: Sie können auch BILLA Bio Limettensaft und -schale verwenden. Besonders schön sehen die Busserl aus, wenn Sie sie noch mit Limettenschale bestreuen.
- accessibility.recipes.cookingstepKokosmasse in einen Spritzsack mit Sterntülle (1 cm ø) füllen. Evtl. in mehreren Durchgängen arbeiten: Masse mit ausreichend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten unter Beobachtung backen. Sobald sich die Busserl leicht vom Papier lösen lassen, sind sie fertig. Auf dem Blech abkühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepSchokolade hacken und mit Kokosöl in einer Metallschüssel über Wasserdampf langsam schmelzen. Dabei regelmäßig rühren, bis alles glatt ist.
- accessibility.recipes.cookingstep
Böden der Kokosbusserl in die Glasur tunken, kurz abtropfen lassen und auf Backpapier bei Raumtemperatur fest werden lassen. Die Kokosbusserl sind in Keksdosen 3–4 Wochen haltbar.
Tipp: Sie können Schokolade und Kokosöl auch in der Mikrowelle schmelzen.











