Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Kokosbusserl


Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Weihnachten
Kokosbusserl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Bio-Eiklar (Größe M)
  • 200 g
    Bio-Kristallzucker
  • 1 Pkg.
    BILLA Bio Vanillezucker
  • 200 g
    BILLA Bio Kokosraspeln
  • 1 Msp.
    BILLA Bio Zitronenschale
  • 1 TL
    BILLA Bio Zitronensaft
  • 100 g
    Bio-Edelbitterschokolade (60 %)
  • 2 TL
    BILLA Bio Kokosöl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Backrohr auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Eiklar mit Kristall- und Vanillezucker in einer fettfreien Schüssel sehr steif schlagen. Kokosraspeln, Zitronenschale und -saft unterheben.


    Tipp: Sie können auch BILLA Bio Limettensaft und -schale verwenden. Besonders schön sehen die Busserl aus, wenn Sie sie noch mit Limettenschale bestreuen.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmasse in einen Spritzsack mit Sterntülle (1 cm ø) füllen. Evtl. in mehreren Durchgängen arbeiten: Masse mit ausreichend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten unter Beobachtung backen. Sobald sich die Busserl leicht vom Papier lösen lassen, sind sie fertig. Auf dem Blech abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade hacken und mit Kokosöl in einer Metallschüssel über Wasserdampf langsam schmelzen. Dabei regelmäßig rühren, bis alles glatt ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Böden der Kokosbusserl in die Glasur tunken, kurz abtropfen lassen und auf Backpapier bei Raumtemperatur fest werden lassen. Die Kokosbusserl sind in Keksdosen 3–4 Wochen haltbar.


    Tipp: Sie können Schokolade und Kokosöl auch in der Mikrowelle schmelzen.