Foto: © Julia Stix

Konfiertes Kabeljaufilet mit gegrilltem Lauch und Romescosauce


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Konfiertes Kabeljaufilet mit gegrilltem Lauch und Romescosauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Da komm' ich her! Lauchstangen
  • 1 l
    Olivenöl
  • 4
    aufgetaute Kabeljau-Naturfilets (ca. 500 g)
  • 3
    Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Da komm' ich her! Rosmarinnadeln
  • 1 EL
    Da komm' ich her! Thymianblättchen
  • 2
    Da komm' ich her! rote Paprika
  • 2
    Da komm' ich her! Rispentomaten
  • 1 kleiner
    roter Chili
  • 50 ml
    Mandelöl
  • 100 g
    Mandelkerne
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Dillfähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Oberen, grünen Teil des Lauchs abtrennen. Unteren Teil putzen und waschen, dabei jedoch ganz lassen. Mit 2 EL Olivenöl bestreichen und kräftig salzen. Oberen Teil anderweitig verwenden (z. B. für Suppen oder als Gemüse).
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch auf die weniger heiße Seite des Grills legen und bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten grillen, bis der Lauch dunkel wird. Dabei mehrmals wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, kräftig salzen und pfeffern. 15 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 2 Knoblauchzehen schälen, mit dem Messerrücken zerdrücken. Restliches Olivenöl (ca. 980 ml) mit Knoblauch und Kräutern in einem breiten Topf auf etwa 70 °C erhitzen (mit einem Thermometer prüfen).
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden, Tomaten halbieren, den Strunk herausschneiden und ebenfalls grob schneiden. Chili putzen, halbieren und entkernen, restlichen Knoblauch (1 Zehe) schälen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika, Tomaten, Chili, Knoblauch, Mandelöl und 70 g Mandeln im Standmixer ca. 1 Minute kräftig pürieren. Romescosauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Mandeln (30 g) grob hacken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch nochmals mit Küchenpapier trocken tupfen und vorsichtig in das warme Olivenöl gleiten lassen. 10 bis 15 Minuten konfieren, vorsichtig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Äußerste, dunkle Schicht vom Lauch ablösen, die Stangen in ca. 7 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach halbieren.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Romescosauce, Lauch und Kabeljau anrichten, mit etwas Pfeffer, Dill und gehackten Mandeln bestreuen und servieren.

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