Foto: © Kevin Ilse

Kräuter-Butter


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Beilagen
  • Grillen
Kräuter-Butter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    weiche Butter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 2 EL
    Thymianblätter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 1 Beet
    Kresse
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter mit den Quirlen des Mixers ca. 10 Minuten luftig-cremig aufschlagen. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum und Thymian fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Gehackte Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und etwas Salz zügig unter die Butter heben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in 3 Portionen teilen, einzeln in Butterbrotpapier wickeln und dabei zu Rollen formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kresse vom Beet schneiden, fein hacken und gleichmäßig auf einer Arbeitsfläche verteilen. Butterrollen aus dem Papier wickeln und in der Kresse wälzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuterbutter anrichten und servieren.