Butter mit den Quirlen des Mixers ca. 10 Minuten luftig-cremig aufschlagen. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum und Thymian fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Gehackte Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und etwas Salz zügig unter die Butter heben.
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Butter in 3 Portionen teilen, einzeln in Butterbrotpapier wickeln und dabei zu Rollen formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3
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Kresse vom Beet schneiden, fein hacken und gleichmäßig auf einer Arbeitsfläche verteilen. Butterrollen aus dem Papier wickeln und in der Kresse wälzen.
4
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Kräuterbutter anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
weiche Butter
1 Bund
Schnittlauch
2 Handvoll
Petersilienblätter
1 Handvoll
Basilikumblätter
2 EL
Thymianblätter
1
Knoblauchzehe
0.5
Bio-Zitrone
1 Beet
Kresse
Salz
Zubereitung
1
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Butter mit den Quirlen des Mixers ca. 10 Minuten luftig-cremig aufschlagen. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum und Thymian fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Gehackte Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und etwas Salz zügig unter die Butter heben.
2
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Butter in 3 Portionen teilen, einzeln in Butterbrotpapier wickeln und dabei zu Rollen formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3
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Kresse vom Beet schneiden, fein hacken und gleichmäßig auf einer Arbeitsfläche verteilen. Butterrollen aus dem Papier wickeln und in der Kresse wälzen.