Foto: © Ingo Eisenhut

Kräuter-Leindotteröl-Erdäpfel mit Radieschensalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
  • Hauptspeise
Kräuter-Leindotteröl-Erdäpfel mit Radieschensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Ja! Natürlich kleine speckige Bio-Erdäpfel
  • 2 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Dillefähnchen
  • 0.5 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Oreganoblätter
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 2
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 1 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Radieschen
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 6 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Leindotteröl
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Leinsamen
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Babyleaf-Mixsalat
  • Salz
  • BILLA Bio Pfeffer schwarz und gemahlen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kräuter fein schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Radieschen in Spalten schneiden. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und 4 EL Sonnenblumenöl verrühren und mit den Radieschen mischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln in einem Topf mit 2 EL Sonnenblumenöl leicht anbraten. Erdäpfel dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Kräuter, Leindotteröl und Leinsamen dazugeben. Alles gut vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Babyleaf-Salat mit marinierten Radieschen anrichten. Erdäpfel anrichten und mit dem Salat servieren.

    Tipp:
    Lagern Sie das Leindotteröl am besten im Kühlschrank und verbrauchen Sie es innerhalb weniger Wochen.