Foto: © Ingo Eisenhut

Kräuter-Tagliata mit Erdäpfel-Spargel-Salat


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
Kräuter-Tagliata mit Erdäpfel-Spargel-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Ja! Natürlich kleine Bio-Salaterdäpfel
  • 500 g
    Ja! Natürlich weißer Bio-Spargel
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Joghurt (1 %)
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Feta natur
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 0.5 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Oreganoblätter
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 1 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Radieschen
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Rosmarinzweige
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
  • 600 g
    Ja! Natürlich Bio-Streifensteak
  • 3 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 5 EL
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskernöl
  • Salz
  • BILLA Bio Pfeffer schwarz und gemahlen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Spargel schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Joghurt mit 50 g Feta, Basilikum, Oregano sowie etwas Salz und Pfeffer glatt mixen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, kurz ausdampfen lassen und mit Spargel und Joghurtmarinade vermischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach eine Zitronenhälfte fein abreiben und den Abrieb zu den Erdäpfeln geben. Die andere Zitronenhälfte in dünne Spalten schneiden. Radieschen in feine Scheiben hobeln und mit Salz und Essig marinieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauchzehen ungeschält mit dem Messerrücken andrücken. Rosmarin und Thymian grob zerzupfen. Streifensteak trocken tupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Steak mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Zitronenspalten darin und bei starker Hitze ca. 1 Minute braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Rucola auf eine Platte geben. Erdäpfel-Spargel-Salat und Radieschen darauf verteilen. Steak samt Kräutern, Knoblauch und Zitrone auf dem Salat anrichten. 100 g Feta darüberbröseln und alles mit Kürbiskernöl beträufeln.

    Tipp:
    Die Joghurtmarinade schmeckt auch hervorragend mit anderen Blattkräutern wie Dille, Kerbel, Majoran oder Petersilie.