Foto: © Julia Hoersch

Kräuter-Topfenknödel mit gebratenen Cherrytomaten


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Kräuter-Topfenknödel mit gebratenen Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 110 g
    weiche Free Butter
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 380 g
    Free Magertopfen
  • 150 g
    laktosefreie Semmelbrösel
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie und 1 Handvoll Basilikum fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Jungzwiebeln darin ca. 1 Minute anbraten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    60 g Butter schaumig schlagen. Eier unterrühren. Topfen, Brösel und 1 kräftige Prise Salz unterrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Gehackte Kräuter und Zwiebelmischung untermischen. Mit befeuchteten Händen kleine Knödel (à ca. 40 g) formen. In leicht gesalzenem, siedendem Wasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 50 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Tomaten darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und anrichten. Tomaten samt Butter dazugeben. Mit 1 Handvoll Basilikum garnieren.