Foto: © Julia Stix

Kräuterhäuptel-Radieschen-Salat mit Soja-Sauce-hollandaise


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Kräuterhäuptel-Radieschen-Salat mit Soja-Sauce-hollandaise und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Butter
  • 500 g
    Da komm' ich her! festkochende Erdäpfel
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2
    Da komm' ich her! Grazer Krauthäuptel
  • 100 g
    Da komm' ich her! Snack-Radieschen
  • 2.5 EL
    Apfelessig
  • 2
    Da komm' ich her! Eidotter (Größe M)
  • 2.5 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Da komm' ich her! Schnittlauchröllchen
  • 8 Scheiben
    Nussbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ungeschält in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten knusprig braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen von den Salatköpfen die äußeren Blätter ablösen, Salatherzen in Spalten schneiden. Radieschen in feine Scheiben hobeln und mit 1 EL Essig und etwas Salz marinieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter mit 2 EL Wasser, 1 ½ EL Essig und Sojasauce in einer Edelstahlschüssel über Wasserdampf schaumig schlagen. Schüssel von der Hitze nehmen und langsam die warme Butter einlaufen lassen, dabei weiterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel salzen und mit Radieschen und Salatherzen anrichten. Mit etwas Sauce beträufeln, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen. Mit Nussbrot und restlicher Sauce servieren.