Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Kräuterhendl mit Paprika-Zwiebel-Gemüse


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Kräuterhendl mit Paprika-Zwiebel-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Handvoll
    Da komm’ ich her! Krauspetersilienblätter
  • 1 Bund
    Da komm’ ich her! Schnittlauch
  • 120 ml
    natives Olivenöl
  • 1
    bratfertiges Hendl (ca. 900 g)
  • 1
    Da komm’ ich her! Knoblauchknolle
  • 600 g
    Da komm’ ich her! festkochende Erdäpfel
  • 1
    Da komm’ ich her! roter Paprika
  • 1
    Da komm’ ich her! gelber Paprika
  • 1
    Da komm’ ich her! grüner Paprika
  • 2
    Da komm’ ich her! gelbe Zwiebeln
  • 2 Handvoll
    Da komm’ ich her! Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie grob hacken, Schnittlauch klein schneiden. Beides mit 60 ml Olivenöl und etwas Salz zu einer Paste pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendl innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern, die Hälfte der Kräuterpaste innen und außen auf dem Hendl verstreichen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag das Hendl 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauchknolle im Ganzen halbieren. Erdäpfel mit Schale in 1 cm breite Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit 30 ml Olivenöl und Knoblauch vermischen. Hendl, Knoblauch und Erdäpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Paprika grob schneiden, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salzen, pfeffern und mit 30 ml Olivenöl vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse nach 30 Minuten Garzeit des Hendls auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und über dem Hendl ins Rohr schieben. Gemüse und Hendl weitere 10 Minuten garen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Hendl und Gemüse aus dem Rohr nehmen und anrichten. Hendl mit restlicher Kräuterpaste bestreichen und alles mit Dille bestreuen.

    Tipp:
    Dazu passt zum Beispiel ein feiner Krauthäuptelsalat mit Olivenöl-Balsamico- Marinade.

    Gesamtzeit: ca. 70 Min. exkl. Marinierzeit über Nacht