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Kräuterrisotto mit gratiniertem Ziegenkäse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kräuterrisotto mit gratiniertem Ziegenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Handvoll
    Babyspinat
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • 1 Handvoll
    gemischte Kräuterblätter (z. B. Basilikum, Melisse, Petersilie, Minze)
  • 4.5 EL
    Olivenöl + Öl zum Beträufeln
  • 2
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Butter
  • 250 g
    Risottoreis
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 750 ml
    heiße Gemüsesuppe
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • 0.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 4
    große Ziegenfrischkäsetaler (à ca. 50 g)
  • 2 EL
    geriebener Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat, Rucola und gemischte Kräuter in kochendem Salzwasser wenige Sekunden blanchieren. Abseihen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter gut ausdrücken und fein hacken. Mit 1 Prise Salz und Olivenöl fein pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf in der Butter glasig anschwitzen, den Reis hinzufügen, kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Flüssigkeit etwas verkochen lassen, dann einen Schöpflöffel Suppe dazugeben. Den Reis ca. 15 Minuten bissfest garen, dabei jeweils Suppe nachgießen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, und immer wieder kräftig umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen gelbe Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug) und die Zwiebelstreifen darin portionsweise goldbraun, aber nicht zu dunkel frittieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill des Backrohrs vorheizen. Ziegenkäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und auf oberster Schiene ca. 3 Minuten leicht bräunen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Spinat-Rucola-Kräuter- Püree unter das Risotto rühren. 2-3 Minuten fertig garen. Parmesan einrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Risotto anrichten, den Ziegenkäse darauflegen und mit knusprigen Zwiebeln und Basilikum garnieren.