Foto: © Thorsten Suedfels

Kräuterwaffeln mit Karotten-Topfencreme und Räucherforelle


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Kräuterwaffeln mit Karotten-Topfencreme und Räucherforelle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Butter + Butter für das Waffeleisen
  • 40 g
    Parmesan
  • 150 g
    gemischte Kräuterblätter (z.B. Petersilie, Basilikum, Majoran)
  • 270 ml
    Milch
  • 2 EL
    Estragonsenf
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 300 g
    Dinkelmehl
  • 1.5 TL
    Backpulver
  • 150 g
    Karotten
  • 1 Beet
    Kresse
  • 6 EL
    Dillefähnchen
  • 1 TL
    Zitronenschale
  • 500 g
    Topfen
  • 2
    Räucherforellenfilets
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter schmelzen. Parmesan fein reiben. Gemischte Kräuter mit Milch und Senf fein pürieren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Milch- und Mehlmischung mit Butter zu einem glatten Teig verrühren. Parmesan unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Karotten putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Dille grob hacken. Jeweils 2 EL Kresse und Dille beiseitelegen, den Rest der Kräuter mit 4 EL kaltem Wasser und der Zitronenschale unter den Topfen rühren. Die Hälfte der Karottenstreifen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Pro Waffel 2 bis 3 EL Teig in das Waffeleisen geben und 2 bis 3 Minuten knusprig backen. Auf diese Weise weitere Waffeln backen. Nebeneinander auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Forellenfilets in so viele Stücke schneiden, wie es Waffeln gibt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Waffeln anrichten und je einen Gupf Karotten-Topfencreme daraufgeben. Forelle, restliche Karottenstreifen, Dille und Kresse darauf verteilen. Mit Öl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.

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