Foto: © Thorsten Suedfels

Krautrouladen mit Quinoafüllung und Currysauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Krautrouladen mit Quinoafüllung und Currysauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Quinoa
  • 200 ml
    Orangensaft
  • 450 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    Weißkrautkopf
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 6
    Schalotten
  • 1 TL
    gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 30 g
    rote Currypaste
  • 200 ml
    Kokosmilch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa in Orangensaft und 200 ml Suppe nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen. 8 große Blätter vom Krautkopf lösen und im Salzwasser ca. 3 Minuten weich kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser auskühlen lassen. 300 g Kraut vom Strunk schneiden und in feine Streifen schneiden (restliches Kraut anderweitig verwenden). 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Krautstreifen darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa, Krautstreifen und Cumin vermischen. Krautblätter nebeneinander auflegen. Jeweils ein Achtel der Füllung in die Mitte der Blätter geben. Blätter links und rechts über der Füllung einschlagen und zu Rouladen wickeln. Mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einem Bräter oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin ca. 2 Minuten auf beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen, das restliche Öl (2 EL) im Bräter oder der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin ca. 1 Minute anbraten. Currypaste kurz mitrösten. Restliche Suppe (250 ml) und Kokosmilch dazugeben und die Krautrouladen hineinlegen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten die Rouladen wenden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Krautrouladen mit Currysauce anrichten und servieren.