Foto: © Bettina Höppel

Krensuppe mit Erdäpfeln mit Schnittlauch


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Krensuppe mit Erdäpfeln mit Schnittlauch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    mehlige Erdäpfel (ca. 550 g)
  • 1
    große gelbe Zwiebel
  • 1 EL
    Butter
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 3 EL
    frisch geriebener Kren
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Erdäpfel in Wasser gar kochen. Restliche 2 Erdäpfel und Zwiebel schälen und klein würfeln. Zwiebel in Butter anbraten. Einen Teil davon herausnehmen und beiseitestellen, den Rest mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Erdäpfelwürfel dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rahm, Kren, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Suppe vom Herd nehmen, Hälfte der Rahmmischung einrühren und cremig pürieren. Gekochte Erdäpfel schälen und halbieren. Schnittlauch hacken. Beiseitegestellte Zwiebeln unter die restliche Rahmmischung rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Erdäpfeln anrichten, Zwiebelrahm und Schnittlauch daraufgeben und servieren.