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Kubbeh mir Rote-Rüben-Suppe


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Kubbeh mir Rote-Rüben-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Bulgur
  • 0.5
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Rindsfaschiertes
  • 100 g
    Grieß
  • 2
    vorgegarte Rote Rüben
  • 1.5 l
    Rindsuppe
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1
    Zitrone
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bulgur mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, durchrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Im Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Faschiertes dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grieß und ca. ½ TL Salz zum Bulgur geben. Esslöffelweise Wasser dazugießen, dabei mit den Fingern ständig kneten, bis die Masse bindet und gleichmäßig ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Minuten quellen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Roten Rüben grob raspeln. Suppe mit Tomatenmark, Lorbeer und Rote-Rüben-Raspeln in einem Topf erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. (Rote-Rüben-Raspel entsorgen oder anderweitig verwenden.) 2 bis 3 EL Zitronensaft auspressen. Suppe mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und restlichem Kreuzkümmel (½ bis 1 TL) abschmecken. Zugedeckt beiseitestellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein etwa walnussgroßes Stück Bulgurmasse in der Hand flach drücken, 1 gehäuften TL Füllung in die Mitte geben, die Masse darüber gut schließen und zu einem Knödel formen. Aus der restlichen Bulgurmasse und der restlichen Füllung weitere Knödel herstellen. Knödel in die Suppe geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.

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