Foto: © Thorsten Suedfels

Kürbis-Apfel-Suppe mit Crème-fraîche-Häubchen und Kürbiskernen


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Kürbis-Apfel-Suppe mit Crème-fraîche-Häubchen und Kürbiskernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Ja! Natürlich Bio-Zwiebeln
  • 800 g
    Ja! Natürlich Bio-Kürbis
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Äpfel
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 300 ml
    Apfelsaft
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Crème-fraîche
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 2 TL
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis gegebenenfalls schälen, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kürbis und Äpfel hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Apfelsaft und Suppe angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 2. Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Crème fraîche mit Milch glatt rühren und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schüsseln füllen, jeweils etwas Crème fraîche daraufgeben, mit Kürbiskernen und Pfeffer bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.