Foto: © Kevin Ilse

Kürbis-Focaccia


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
Kürbis-Focaccia und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Würfel
    Ja! Natürlich frische Bio-Germ
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Pasta- und Pizzamehl
  • 10 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 350 g
    Ja! Natürlich Bio-Hokkaidokürbis
  • 2
    Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne natur
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumzweige
  • 80 ml
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskernöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Germ in 350 ml warmem Wasser auflösen und 15 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser-Germ-Mischung, Mehl, 1 EL Salz und 2 EL Olivenöl 5 Minuten mit den Knethaken des Handmixers gründlich kneten. Eine große Schüssel mit 2 EL Olivenöl ausstreichen und den Teig hineinsetzen. Mit einem feuchtem Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis putzen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kürbiskerne grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Olivenöl auf einem Backblech verteilen. Teig daraufsetzen und mit den Händen vorsichtig zu einem flachen Fladen ziehen. Restliches Olivenöl (3 EL) darauf verteilen und mit den Fingerspitzen tiefe Mulden in den Teig drücken. Kürbis und Zwiebeln darauf verteilen, mit Kürbiskernen und Salz bestreuen. 15 Minuten rasten lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Focaccia ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Basilikumblätter abzupfen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Focaccia mit Basilikum bestreuen und servieren, das Kürbiskernöl zum Dippen dazu reichen.