Foto: © Monika Schürle

Kürbis-Gratin mit Erdäpfeln


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kürbis-Gratin mit Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 800 g
    vorwiegend festkochende Clever Erdäpfel
  • 200 ml
    Clever Milch
  • 200 ml
    Clever Obers
  • 400 g
    Clever Cottage Cheese
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Clever Gouda
  • 1 EL
    Rosmarinnadeln
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Kürbis je nach Sorte schälen. Entkernen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Erdäpfel schälen und der Länge nach vierteln. Kürbis und Erdäpfel in eine Auflaufform schlichten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Obers, Cottage Cheese und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Gouda grob reiben und darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, bis das Gemüse gar und das Gratin leicht gebräunt ist, dabei eventuell mit Backpapier abdecken, bevor es zu dunkel wird. Kräuter grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gratin mit Kräutern bestreuen und servieren.