Foto: © Ben Dearnley

Kürbis-Hühner-Joghurtcurry mit Minze und Koriander


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Kürbis-Hühner-Joghurtcurry mit Minze und Koriander und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido oder Delicata)
  • 250 g
    Jasminreis
  • 1
    weiße oder gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 40 g
    Ingwer
  • 2
    grüne Chilis
  • 3
    Handvoll Minzeblätter
  • 3
    Handvoll Korianderblätter
  • 2
    Hühnerfilets
  • 2
    reife Paradeiser
  • 300 g
    Fisolen
  • 100 g
    Champignons
  • 50 ml
    Pflanzenöl
  • Safran nach Belieben
  • 500 g
    Joghurt
  • 200 ml
    Hühnersuppe
  • 1
    Zitrone
  • 0.25 TL
    Nelken, gemahlen
  • 2 TL
    Ingwer, gemahlen
  • 1 TL
    Chili, gemahlen
  • 3 TL
    Koriander, gemahlen
  • 0.25 TL
    Zimt, gemahlen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis in 1 bis 2 cm dicke Spalten schneiden und je nach Sorte schälen. In einem großen Topf mit Dampfeinsatz zugedeckt 25 bis 30 Minuten weich dünsten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Mit den Chilis, der Minze und dem Koriander in einer Küchenmaschine zu einer feinen Paste hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und die Paradeiser grob hacken. Fisolen und Champignons putzen und die Pilze halbieren. Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Paste beigeben und unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten braten. Koriander, Ingwer, Chili, Zimt, Nelken und Safran beigeben und ca. 30 Sekunden anbraten, bis es duftet. Die Paradeiser beigeben und 2 bis 3 Minuten anschwitzen, bis sie weich werden. Joghurt und Suppe beigeben, nach Belieben salzen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 6 bis 8 Minuten köcheln. Huhn, Fisolen und Champignons beigeben und 3 bis 4 Minuten gar köcheln. Zitrone auspressen, den Saft nach Geschmack beigeben und die Kürbisspalten vorsichtig in das Curry einrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Curry mit dem Reis servieren.