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Kürbis-Kohl-Salat mit Ziegenfrischkäse mit Ribiseln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Kürbis-Kohl-Salat mit Ziegenfrischkäse mit Ribiseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Da komm' ich her! Kohl
  • 400 g
    Da komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
  • 6
    Da komm' ich her! Thymianzweige
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 1 EL
    Würzsauce (z.B. Genusskoarl Wiener Würze)
  • 125 g
    Da komm' ich her! Ribiseln
  • 30 g
    Rotweinessig
  • 30 g
    flüssiger Blütenhonig
  • 280 g
    Ziegenfrischkäse
  • Da komm' ich her! Petersilienblätter zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kohlblätter ablösen, Strunk entfernen und die Blätter in ca. 5 cm große Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, in Eiswasser abschrecken und abseihen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis schälen, entkernen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Thymianblätter abzupfen, grob hacken und mit 30 ml Öl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Kürbisstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Thymianöl beträufeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Trockene Kohlblätter mit 50 ml Öl und Würzsauce marinieren und auf einem zweiten mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Bleche (Kohl oben, Kürbis unten) ins Rohr schieben. Kohlblätter regelmäßig wenden und nach 10 Minuten aus dem Rohr nehmen. Kürbis weitere 10-12 Minuten im Rohr garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Ribiseln von den Rispen lösen. 20 ml Öl mit Essig, Honig und etwas Salz verrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis und Kohlblätter mit Ziegenfrischkäse anrichten und mit Marinade beträufeln. Mit Ribiseln und Petersilie bestreuen.

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