Foto: © Thorsten Suedfels

Kürbis-Pappardelle mit Pesto


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Kürbis-Pappardelle mit Pesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    Kürbiskerne
  • 30 g
    Haselnusskerne
  • 30 g
    Parmesan
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 30 g
    Basilikumblätter
  • 140 ml
    Olivenöl
  • 400 g
    Pappardelle
  • 400 g
    Hokkaido-Kürbis
  • 8
    Salbeiblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbiskerne und Haselnusskerne grob hacken. Parmesan grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Kürbiskerne mit Haselnusskernen, Käse, Knoblauch, Basilikum und 120 ml Olivenöl in einem Blitzhacker zu einem groben Pesto mixen und mit Salz würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen den Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Streifen hobeln. Restliches Öl (20 ml) in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis 2 Minuten kräftig anbraten. Nach 1 Minute den Salbei zugeben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Kürbis und der Hälfte des Pestos vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pasta anrichten und mit dem restlichen Pesto servieren.