Foto: © Wolfgang Schardt

Kürbis-Zwiebel-Flammkuchen mit Radieschen-Eissalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kürbis-Zwiebel-Flammkuchen mit Radieschen-Eissalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Flammkuchen
  • 2 Rollen
    Flammkuchenteig
  • 500 g
    Sauerrahm
  • 4
    Da komm' ich her! rote Zwiebeln
  • 750 g
    Da komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
  • 3 EL
    Da komm' ich her! Rosmarinnadeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Honig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Salat
  • 1
    Da komm' ich her! Eissalat
  • 12
    Da komm' ich her! Snack-Radieschen
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 3 EL
    natives Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Flammkuchen das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Flammkuchenteige auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen entrollen und mit je 250 g Rahm dünn bestreichen. Salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben und diese in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Kürbis und Zwiebeln auf den Flammkuchen verteilen, Rosmarin darüberstreuen und je 3 EL Öl darüberträufeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf unterster Schiene und auf zweiter Schiene von oben ca. 8 Minuten backen, Bleche tauschen und 8 bis 10 Minuten weiterbacken, bis der Teig knusprig und der Kürbis weich ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat Eissalat und Radieschen putzen und in feine Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und beiden Ölen verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Flammkuchen in Stücke schneiden, anrichten und mit Honig beträufeln. Eissalat und Radieschen mit der Vinaigrette vermischen, anrichten und mit den Flammkuchen servieren.