Foto: © Thorsten Suedfels

Kürbisfladen mit Ziegenkäse und Rosmarinhonig


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Kürbisfladen mit Ziegenkäse und Rosmarinhonig und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Crème fraîche
  • 450 g
    Hokkaido-Kürbis
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 Rollen
    Blätterteig
  • 150 g
    Ziegenfrischkäserolle
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Rosmarinnadeln
  • 3 EL
    Honig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C Umluft vorheizen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in ca. 2 mm dicke Streifen hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Blätterteig mit dem Backpapier auf je einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit je der Hälfte der Crème fraîche bestreichen, Kürbis und Zwiebel gleichmäßig darauf verteilen und den Käse grob darüber zerbröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Fladen gleichzeitig auf der oberen und unteren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach 10 Minuten die Bleche tauschen. Rosmarin fein hacken und mit dem Honig verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fladen aus dem Rohr nehmen, mit dem Rosmarinhonig beträufeln und servieren.