Foto: © Kevin Ilse

Kürbiskern-Fischfilet mit Bohnen-Tomaten-Ragout


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Kürbiskern-Fischfilet mit Bohnen-Tomaten-Ragout und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Rispentomaten
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 2 Pkg.
    IGLO Fischideen Kürbiskern (4 Filets)
  • 400 g
    Erdäpfel, vorw. festk.
  • 400 g
    Käferbohnen aus der Dose
  • 1 Zweig
    frischer Oregano
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Tomatenmark, Rispentomaten und getrockneten Oregano dazugeben und kurz anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit 250 ml Wasser aufgießen, salzen, pfeffern und für 15 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backrohr braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfelwürfel darin knusprig anbraten. Mit Salz würzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Käferbohnen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Ins Tomatenragout rühren und für ein paar Minuten mitkochen, bis die Bohnen warm sind.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Ragout auf Tellern anrichten. Jeweils ein Fischfilet daraufsetzen, Erdäpfel daraufgeben und frischen Oregano darüberstreuen.