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Kürbissuppe mit Chorizo


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Kürbissuppe mit Chorizo und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.3 kg
    Blue-Ballet-Kürbis
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 15 g
    Ingwer
  • 1
    Karotte
  • 1
    Apfel (z. B. Topaz)
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 150 ml
    Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 1 l
    Gemüsesuppe + Suppe bei Bedarf
  • 100 g
    Chorizo
  • 1
    Salbeizweig
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Crème fraîche
  • 50 g
    Feta
  • 4
    Thymianzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis putzen und schälen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Karotte putzen, schälen und klein schneiden. Apfel entkernen und vierteln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Karotte und Apfel darin 3 bis 4 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein (bzw. Suppe) ablöschen. Etwas verkochen lassen, Suppe dazugießen, aufkochen und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Chorizo in kleine Würfel schneiden. Salbeiblätter abzupfen Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Chorizo, Salbei und Chiliflocken darin 4 bis 5 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit dem Stabmixer fein-cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei nicht zu viel Salz hinzugeben, da Chorizo und Feta ebenfalls salzig sind. Bei Bedarf mit etwas mehr Gemüsesuppe auf die gewünschte Konsistenz bringen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, Crème fraîche darübergeben, Feta darüberbröseln und die Chorizomischung darauf verteilen. Mit Thymian garnieren, mit Pfeffer bestreuen und servieren.