Foto: © Thorsten Suedfels

Kürbissuppe mit Karotten und Orange


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Kürbissuppe mit Karotten und Orange und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Knoblauchzehen
  • 600 g
    Kürbis (z.B. Butternuss)
  • 300 g
    Karotten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Obers
  • 50 g
    geröstete und gesalzene Pistazien
  • 4 EL
    Minzeblätter
  • 30 g
    Ingwer
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    frischer Orangensaft
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Knoblauchzehen andrücken. Kürbis schälen, entkernen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Karotten putzen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kürbis und Karotten mit Öl und Knoblauch vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten weich garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Obers steif schlagen und kalt stellen. Pistazien hacken. Minze grob schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Suppe mit Orangensaft und Ingwer aufkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Blech aus dem Rohr nehmen. Knoblauch schälen und mit Kürbis und Karotten zur Suppe geben. Fein pürieren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten und Obers darauf verteilen. Suppe mit Ahornsirup, Minze und Pistazien garnieren und servieren.