Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Kurz gebeizte Forelle mit Apfel-Kohlrabi-Pickles


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Kurz gebeizte Forelle mit Apfel-Kohlrabi-Pickles und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Da komm’ ich her! Kohlrabi
  • 2
    Da komm’ ich her! Äpfel (z. B. Kronprinz)
  • 1 EL
    Senfkörner
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 50 ml
    Condimento bianco
  • 4
    aufgetaute Forellenfilets
  • 1 Bund
    Da komm’ ich her! Schnittlauch
  • 2 Handvoll
    Da komm’ ich her! Petersilienblätter
  • 2 Handvoll
    Da komm’ ich her! Dillefähnchen
  • 50 ml
    Walnussöl
  • 2 cm
    Da komm’ ich her! Kren
  • 8 Scheiben
    Vollkornbrot
  • Salz
  • bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Äpfel würfeln. Beides mit Senfkörnern in ein hohes Schraubglas (ca. 500 ml Fassungsvermögen) geben. Zucker, Essig und 50 ml Wasser einmal kräftig aufkochen und ins Glas gießen. Kohlrabi und Äpfel etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 10 g Salz mit 500 ml Wasser verrühren. Forellenfilets kalt abspülen, abtupfen und für 10 Minuten in die Salzlösung legen. Backrohr auf 100 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Forellenfilets aus der Salzlösung nehmen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schnittlauch fein schneiden und zu den Apfel-Kohlrabi- Pickles geben. Petersilie und 1 Handvoll Dille mit Öl und etwas Salz ca. 30 Sekunden kräftig pürieren. Kren schälen und reiben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Von den Forellenfilets die Haut abziehen. Filets auf Apfel-Kohlrabi-Pickles anrichten, Kren und 1 Handvoll Dille darüberstreuen. Mit Kräuteröl und Brot servieren.

    Tipp:
    Sie können die Apfel-Kohlrabi-Pickles auch gut vorbereiten und mindestens 3 Monate lagern. Verschließen Sie dazu das Glas sofort nach dem Füllen.