Foto: © Janne Peters

Lachs-Gemüse-Maki


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Lachs-Gemüse-Maki und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Rundkornreis
  • 3 EL
    Reisessig
  • 2 TL
    Kristallzucker
  • 7
    Radieschen
  • 1
    Kohlrabi
  • 125 g
    Räucherlachs
  • 50 g
    Forellenkaviar
  • 4
    Yaki-Nori-Blätter
  • 40 g
    Wasabipaste
  • 200 ml
    Sojasauce
  • 1 TL
    Sesam
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einem Sieb gründlich kalt abspülen und gut abtropfen lassen. In Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 15 Minuten garen, dabei unbedingt darauf achten, dass er nicht zu weich wird. Essig mit Zucker und ¾ TL Salz einmal aufkochen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in eine Schüssel umfüllen, mit der Essigmischung verrühren und ca. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Radieschen putzen, Kohlrabi putzen und schälen und beides in feine Streifen schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Je ca. 4 TL Radieschen und Kaviar zum Garnieren beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Sushimatte mit Frischhaltefolie umwickeln und 1 Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten darauflegen. Ein Viertel des Reises auf dem ganzen Blatt verteilen, den oberen Rand frei lassen. Ca. 1 TL Wasabipaste als dünnen Streifen im unteren Bereich auf das Blatt streichen. Etwas Radieschen, Kohlrabi, Lachs oder Kaviar in beliebiger Kombination entlang des Streifens anordnen. Mithilfe der Matte eng einrollen, den oberen Rand des Blattes mit Wasser bestreichen und die Rolle verschließen. Auf diese Weise 3 weitere Rollen herstellen. Rollen mit der Naht nach unten auf ein Brett legen und mit einem scharfen, angefeuchteten Messer in je 6 bis 8 Stücke schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Sojasauce in Schälchen gießen und mit Sesam bestreuen. Maki mit Wasabipaste, beiseitegestellten Radieschenstreifen und Kaviar anrichten und mit Sojasauce servieren.