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Lachs im Backteig mit Zucchini-Rahmgemüse


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Lachs im Backteig mit Zucchini-Rahmgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever Zucchini
  • 500 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 500 g
    aufgetautes Clever Wildlachsfilet mit Haut
  • 200 g
    Clever glattes Mehl
  • 180 ml
    Clever Mineralwasser prickelnd
  • 1
    Clever Ei (Größe M)
  • 1 l
    Clever Maiskeimöl
  • 250 g
    Clever Sauerrahm
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 0.5 TL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit 1 TL Salz vermischen. 15 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen, halbieren, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, Haut abziehen und die Filets der Länge nach halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    150 g Mehl, Paprikapulver, ½ TL Salz, Mineralwasser und Ei zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze auf ca. 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug).
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zucchini mit den Händen gut ausdrücken und mit Sauerrahm bei mittlerer Hitze in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Lachs mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen. Im restlichen Mehl (50 g) wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, Fisch durch den Backteig ziehen. Ca. 5 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Dille grob schneiden. Erdäpfel abseihen und mit der geschnittenen Dille vermischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini und Erdäpfel anrichten und mit den Lachsstücken belegen. Mit restlicher Dille und gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen und servieren.