Foto: © Kevin Ilse

Lachs mit cremigem Fenchelsalat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Lachs mit cremigem Fenchelsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Fenchelknollen
  • 80 g
    Skyr
  • 4 EL
    Apfelessig
  • 5 EL
    BILLA Bio Olivenöl
  • 1 EL
    Honig
  • 2 TL
    grober Dijon-Senf
  • 2 Pkg.
    BILLA Bio Lachsfilet, natur (TK)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Grün vom Fenchel zupfen und beiseitelegen. Den Fenchel putzen, mit einem Küchenhobel oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden, den Strunk dabei aussparen und die Fenchelscheiben in eiskaltes Wasser legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Skyr, Apfelessig, 3 Esslöffel Olivenöl, Honig und Dijon-Senf mit einer guten Prise Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die aufgetauten Lachsfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern und in der Pfanne bei mittlerer Hitze glasig braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel abseihen und mit Skyr-Dressing vermischen. Fenchelsalat auf Tellern anrichten und die Lachsfilets daraufsetzen. Fenchelgrün mit den Fingern zerzupfen und darüberstreuen. Mit etwas grobem Pfeffer bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Dazu schmecken frisches Weißbrot oder Salzerdäpfel.