Foto: © Kevin Ilse

Lachsfilet mit Vanille-Butter-Sauce und Knuspererdäpfeln


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Lachsfilet mit Vanille-Butter-Sauce und Knuspererdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Erdäpfel, festkochend
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1
    Schalotte
  • 120 g
    gefrorene Butter in Würfeln, plus 1 EL zum Anbraten
  • 0.5
    Vanilleschote (Mark)
  • 120 ml
    Wermut
  • 100 ml
    Fischfond
  • 1 EL
    BILLA Genusswelt Condimento Balsamico
  • 100 g
    Zuckererbsenschoten
  • 2
    BILLA Genusswelt Lachsfilets, Mittelstück
  • 2 Zweige
    frischer Dill
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

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    Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
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    3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfelwürfel knusprig anbraten. Salzen und warm stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce Schalotte schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Schalotte darin glasig anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanillemark, Wermut, Fond und Essig dazugeben. Um die Hälfte einreduzieren. Anschließend durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf abseihen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuckererbsenschoten waschen und in gesalzenem Wasser blanchieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Lachsfilets in jeweils zwei Stücke schneiden und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Pfanne setzen und scharf anbraten. Filets wenden und bei mittlerer Hitze fertig braten.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sauce aufkochen, vom Herd nehmen und die gefrorene Butter Stück für Stück mit einem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt.
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    Sauce, Lachsfilets und Zuckererbsenschoten anrichten. Mit abgezupften Dillspitzen und etwas Pfeffer garnieren.