Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Lachsforellen-Zucchini-Strudel mit Zitronenrahm


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Lachsforellen-Zucchini-Strudel mit Zitronenrahm und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Clever Zucchini (ca. 350 g)
  • 540 g
    aufgetaute Clever Lachsforellenfilets
  • 1 Rolle
    Clever Blätterteig
  • 50 g
    weiche Clever Butter
  • 1
    Clever Zitrone (Saft)
  • 1
    Clever Ei (Größe M)
  • 250 g
    Clever Sauerrahm
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und leicht salzen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, entgräten und mit einem Messer enthäuten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig entrollen, Zucchinistreifen überlappend darauflegen, dabei rundum 3 cm aussparen. Zucchini mit Butter bestreichen. Fischfilets halbieren, mittig in einer Reihe auf die Zucchini legen, mit Salz, gemahlenem bunten Pfeffer und der Hälfte des Zitronensafts würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teigränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Teig seitlich einschlagen, aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen und mehrmals schräg einschneiden. Auf unterster Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rahm, restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Schnittlauch einrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Strudel mit Rahm anrichten.