Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Lachsforellenfilet mit Erdäpfel-Gurken-Paprika-Gemüse und Kren


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Lachsforellenfilet mit Erdäpfel-Gurken-Paprika-Gemüse und Kren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Da komm’ ich her! festkochende Erdäpfel
  • 1
    Da komm’ ich her! Salatgurke
  • 1
    Da komm’ ich her! grüner Paprika
  • 3 cm
    Da komm’ ich her! Kren
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 65 ml
    trockener Weißwein
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 kg
    aufgetaute Lachsforellenfilets
  • 50 g
    Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kren schälen und reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten, dann Paprika und Gurke hinzufügen und ca. 3 Minuten weiterbraten, bis die Erdäpfel goldbraun sind. Mit Wein ablöschen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, portionieren und evtl. vorhandene Gräten entfernen. Filets salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite jeweils ca. 2 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Lachsforellenfilets mit Gemüse anrichten und mit Kren garnieren.

    Restl-Tipp:
    Wenn Sie viele grüne Paprika zuhause haben, können Sie diese einem grünen Smoothie hinzufügen. Zum Beispiel mit Gurke und Basilikum oder Banane und Kiwi.